Pasta all’amatriciana

Pasta all’amatriciana

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Ingredienti

Dosi per Persone:
360 gr Spaghetti Rummo
150 gr Guanciale A dadini
400 gr Pomodori pelati
1 Cucchiaio Olio evo
1 Peperoncino
80 gr Pecorino Romano

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Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:

La pasta all'amatriciana è patrimonio dell'umanità.

  • 20 minuti
  • Dosi per 4 persone
  • Facile

Ingredienti

Presentazione

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L’amatriciana è un grande classico della cucina italiana. Da anni divide tutti: aglio o cipolla? Pancetta o guanciale? Io l’ho fatta seguendo la ricetta della tradizione romana: senza né aglio né cipolla e rigorosamente con il guanciale. Non avendo i bucatini li ho sostituiti con gli spaghetti. Il risultato è assicurato!

Passaggi

1
Fatto

Ingredienti

2
Fatto

Iniziamo mettendo la pentola con l'acqua sul fuoco e saliamola.

3
Fatto

In una padella capiente mettiamo l'olio, il peperoncino e il guanciale a dadini. Lasciamo cuocere finché il guanciale non diventa trasparente e croccante.

4
Fatto

A questo punto aggiungiamo i pomodori pelati e saliamo leggermente.

5
Fatto

Attendiamo che la pasta sia cotta e scoliamola. Versiamola nella padella con il condimento.

6
Fatto

Saltiamola per un minuto, aggiungiamo 3/4 di pecorino romano ed amalgamiamo.

7
Fatto

Impiattiamo e spolveriamo con il restante pecorino.

Mmm Che Bontà!

Rosy

Nel 2007 la celiachia bussa anche alla porta di casa nostra, mia figlia tredicenne improvvisamente si trova a dover rinunciare ai cibi che più amava: pasta, pane, pizza. Da sempre ho cucinato per far felici gli altri e proprio a lei non doveva mancare nulla: ho iniziato a impastare e re-impastare, ad infornare e sfornare. Dolce, salato, di tutto e di più. Con il giusto mix di pazienza, passione e farine sono arrivate le ricette giuste ed oggi sento la necessità di condividerle per farvi trovare ogni giorno il sorriso dello stare #Incucinasenzaglutine.

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Cheesecake panna e frutti di bosco
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