Besciamella

Besciamella

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Ingredienti

Dosi per Persone:
50 gr Farina
500 ml Latte
50 gr Burro
Quanto Basta Sale
Quanto Basta Pepe
Quanto Basta Noce Moscata

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Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:
  • 10 minuti
  • Dosi per 3 persone
  • Facile

Ingredienti

Presentazione

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La besciamella è una salsa base che si presta per tante ricette: dalle lasagne, ai cannelloni al gratin. La sua versatilità e la sua velocità di preparazione ne fanno una salsa perfetta.

 

Passaggi

1
Fatto

Iniziamo sciogliendo il burro in una pentola.

2
Fatto

Spegniamo il fuoco e ggiungiamo la farina: mescoliamo a mano con una frusta.

3
Fatto

Continuiamo a mescolare e intanto aggiungiamo il latte a filo.

4
Fatto

Quando tutto il latte è stato assorbito accendiamo il fuoco e continuiamo a mescolare.

5
Fatto

Aggiungiamo il sale, il pepe e la noce moscata.

6
Fatto

Quando la salsa raggiunge la consistenza desiderata, spegniamo il fuoco.

7
Fatto

Versare in una ciotola ed ecco la nostra besciamella pronta per ogni ricetta!

Mmm Che Bontà!

Rosy

Nel 2007 la celiachia bussa anche alla porta di casa nostra, mia figlia tredicenne improvvisamente si trova a dover rinunciare ai cibi che più amava: pasta, pane, pizza. Da sempre ho cucinato per far felici gli altri e proprio a lei non doveva mancare nulla: ho iniziato a impastare e re-impastare, ad infornare e sfornare. Dolce, salato, di tutto e di più. Con il giusto mix di pazienza, passione e farine sono arrivate le ricette giuste ed oggi sento la necessità di condividerle per farvi trovare ogni giorno il sorriso dello stare #Incucinasenzaglutine.

tortelli
precedente
Tortelli di Carnevale
cheesecake fredda al limone
successivo
Cheesecake yogurt e limone senza cottura
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