Brownies cheesecake

Brownies cheesecake

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Ingredienti

Dosi per Persone:
180 gr Zucchero
80 gr Farina Caputo
100 gr Burro
3 Uova
200 gr Cioccolato fondente
1 Vanillina
Crema di ricotta
250 gr Ricotta
1 Uova
20 gr Zucchero
Decorazione
Zucchero a velo

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Cucina:
  • 1 h
  • Dosi per 8 persone
  • Facile

Ingredienti

  • Crema di ricotta

  • Decorazione

Presentazione

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I brownies cheesecake sono dei quadrotti a base di cioccolato e crema di ricotta. La ricetta ha origini americane ed è una variante dei più classici brownies. Per questa ricetta ho utilizzato soltanto la ricotta come formaggio per evitare che la Philadelphia contrastasse troppo la dolcezza del cioccolato ma le varianti possono essere infinite. Il risultato è ottimo e farà leccare i baffi a grandi e piccini.

Passaggi

1
Fatto

Ingredienti

2
Fatto

Iniziamo accendendo il forno a 190 gradi ventilato.

3
Fatto

Crema di ricotta

In una ciotola mettiamo la ricotta, i 20 gr di zucchero e l'uovo per fare la crema di ricotta. Sbattiamo con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Copriamola e mettiamola in frigo per il tempo di preparazione della torta.

4
Fatto

Base

Sciogliamo il burro e il cioccolato a bagno maria o in microonde.

5
Fatto

In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero e la vanillina.

6
Fatto

Aggiungiamo alla ciotola il cioccolato fuso e mescoliamo.

7
Fatto

Aggiungiamo il burro fuso al composto.

8
Fatto

Aggiungiamo la farina ed amalgamiamo il tutto.

9
Fatto

Prendiamo una tortiera quadrata (nel mio caso 25x25) o rettangolare e foderiamola con carta da forno bagnata e strizzata.

10
Fatto

Versiamo il composto nella tortiera. Prendiamo la crema di ricotta e mettiamola con un cucchiaio sui quattro angoli.

11
Fatto

Spargiamo la ricotta con una forchetta facendo un movimento circolare (tipo vortice).

12
Fatto
40 minuti

Cottura

Inforniamo per 40 minuti.

13
Fatto

Passati 40 minuti controlliamo la cottura con uno stuzzicadenti: se è umido spegnete il forno, apritelo e lasciamolo così per 10 minuti.

14
Fatto

Prendiamo la torta, tagliamola a quadrotti e mettiamoli su un piatto da portata.

15
Fatto

Facciamo riposare i quadrotti in frigo e prima di servire spolveriamo con lo zucchero a velo.
Mmm Che Bontà!

Rosy

Nel 2007 la celiachia bussa anche alla porta di casa nostra, mia figlia tredicenne improvvisamente si trova a dover rinunciare ai cibi che più amava: pasta, pane, pizza. Da sempre ho cucinato per far felici gli altri e proprio a lei non doveva mancare nulla: ho iniziato a impastare e re-impastare, ad infornare e sfornare. Dolce, salato, di tutto e di più. Con il giusto mix di pazienza, passione e farine sono arrivate le ricette giuste ed oggi sento la necessità di condividerle per farvi trovare ogni giorno il sorriso dello stare #Incucinasenzaglutine.

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Gamberi sale e pepe
pizza in teglia
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Pizza in teglia
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