Calamarata

Calamarata

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Ingredienti

Dosi per Persone:
600 gr Calamari
500 gr Pomodorini
1 Cucchiaio Concentrato di pomodoro
3 Cucchiai Acqua
Quanto basta Prezzemolo
1 Spicchio Aglio
1 Peperoncino
Quanto basta Sale
1/2 Bicchiere Vino bianco

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Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:
  • 50 minuti
  • Dosi per 4 persone
  • Media

Ingredienti

Presentazione

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La calamarata è un piatto tipico napoletano che si prepara con un formato di pasta ad anello e con i calamari tagliati proprio come la pasta. Io in questa ricetta ho tagliato i calamari per il lungo dato che erano molto piccoli ma potete tagliarli come preferite.

 

Passaggi

1
Fatto

Iniziamo pulendo e lavando i calamari.

2
Fatto

Tagliamo i calamari dalla parte lunga o ad anelli.

3
Fatto

In una padella facciamo soffriggere aglio, olio e peperoncino.

4
Fatto

Mettiamo i calamari tagliati nella padella e facciamo cuocere a fiamma vivace per un minuto.

5
Fatto

Sfumiamo con il vino bianco.

6
Fatto

Quando il vino è sfumato sciogliamo il concentrato nell'acqua e aggiungiamolo nella padella con i calamari.

7
Fatto

Aggiungiamo i pomodorini tagliati.

8
Fatto

Aggiungiamo un po' di sale, il prezzemolo tritato e lasciamo cuocere per 15 minuti.

9
Fatto

Intanto cuociamo la pasta in abbondante acqua salata.

10
Fatto

Scoliamo la pasta qualche minuto prima e facciamola saltare insieme ai calamari.

11
Fatto

Impiattiamo, aggiungiamo un po' di prezzemolo e serviamo.

Mmm Che Bontà!

Rosy

Nel 2007 la celiachia bussa anche alla porta di casa nostra, mia figlia tredicenne improvvisamente si trova a dover rinunciare ai cibi che più amava: pasta, pane, pizza. Da sempre ho cucinato per far felici gli altri e proprio a lei non doveva mancare nulla: ho iniziato a impastare e re-impastare, ad infornare e sfornare. Dolce, salato, di tutto e di più. Con il giusto mix di pazienza, passione e farine sono arrivate le ricette giuste ed oggi sento la necessità di condividerle per farvi trovare ogni giorno il sorriso dello stare #Incucinasenzaglutine.

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