Cheesecake panna e frutti di bosco

Cheesecake panna e frutti di bosco

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Ingredienti

Dosi per Persone:
3 Uova
1 Cucchiaio Farina Nutrifree
80 gr Zucchero
250 gr Mascarpone
100 gr Ricotta
150 gr Biscotti Secchi Petit della Giusto
100 gr Panna da montare
Frutti di bosco

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Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:

Alla fine di ogni serata non rimane assolutamente nulla della cheesecake.

  • 1 h
  • Dosi per 8 persone
  • Facile

Ingredienti

Presentazione

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La cheesecake è una torta al formaggio ideale come fine pasto o merenda. In questa ricetta l’ho fatta cotta al forno, l’ho farcita con uno strato di panna e l’ho decorata con dei frutti di bosco che la rendono molto bella oltre che buona. Ho fatto un impasto solo di ricotta e mascarpone dato che il sapore un po’ acidulo della Philadelphia non piace a tutti in casa.

Passaggi

1
Fatto

Ingredienti

2
Fatto

Base

Iniziamo tritando i biscotti con un tritatutto oppure a mano. Se li fate a mano metteteli in un sacchetto e batteteli con il batticarne.

3
Fatto

Accendiamo il forno a 180 gradi ventilato.

4
Fatto

In una ciotolina sciogliamo il burro.

5
Fatto

Prendiamo una teglia da 26 cm e mettiamo la carta da forno.

6
Fatto

Mettiamo i biscotti tritati sul fondo della teglia e versiamo il burro su tutta la base. Uniformiamo con le mani.

7
Fatto

Impasto

In una ciotola mettiamo i tuorli con lo zucchero e facciamo amalgamare con uno sbattitore elettrico.

8
Fatto

Aggiungiamo prima la farina e poi il mascarpone e la ricotta.
Amalgamiamo fino ad ottenere un composto morbido.

9
Fatto

Aggiungiamo gli albumi al composto e amalgamiamo con una spatola.

10
Fatto

Versiamo il composto sulla base di biscotti.

11
Fatto
30 minuti

Cottura

Inforniamo per 30 minuti.
Consigli utili: controllate la cottura con uno stuzzicadenti.

12
Fatto

Sforniamo e lasciamo raffreddare la cheesecake.

13
Fatto

Decorazione

Laviamo i frutti di bosco e lasciamo che si asciughino.

14
Fatto

Montiamo la panna e facciamo uno strato sulla cheesecake.

15
Fatto

Decoriamo a piacere con i frutti di bosco.

Mmm Che Bontà!

Rosy

Nel 2007 la celiachia bussa anche alla porta di casa nostra, mia figlia tredicenne improvvisamente si trova a dover rinunciare ai cibi che più amava: pasta, pane, pizza. Da sempre ho cucinato per far felici gli altri e proprio a lei non doveva mancare nulla: ho iniziato a impastare e re-impastare, ad infornare e sfornare. Dolce, salato, di tutto e di più. Con il giusto mix di pazienza, passione e farine sono arrivate le ricette giuste ed oggi sento la necessità di condividerle per farvi trovare ogni giorno il sorriso dello stare #Incucinasenzaglutine.

Amatriciana
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Pasta all’amatriciana
girella
successivo
Girella alla Nutella
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