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Cheesecake yogurt e limone senza cottura

Cheesecake yogurt e limone senza cottura

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Ingredienti

Dosi per Persone:
Base
200 gr Biscotti Secchi
100 gr Burro
Farcia
250 gr Ricotta
250 gr Mascarpone
150 gr Yogurt Gusto a piacere
50 gr Zucchero a velo
1 Limone Succo di limone
6 gr Colla di pesce
250 ml Panna da montare
Per la gelee
Scorza di Limone
1 Limone Succo di limone
20 gr Amido di mais
50 gr Zucchero
150 ml Acqua Tiepida

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Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:
  • 3 h e 30
  • Dosi per 6 persone
  • Media

Ingredienti

  • Base

  • Farcia

  • Per la gelee

Presentazione

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La cheesecake yogurt e limone senza cottura è il dolce perfetto per il periodo primavera-estate.

Quando fa caldo, vogliamo un buon dolce fatto in casa e non abbiamo voglia di accendere il forno la soluzione sta in questo dolce fresco e delicato.

 

Passaggi

1
Fatto

Ingredienti

2
Fatto

Iniziamo foderando uno stampo da 22 cm con carta da forno.

Consigli utili: se avete lo stampo a cerniera è perfetto

3
Fatto

Base

Tritiamo i biscotti.

4
Fatto

Sciogliamo il burro.

5
Fatto

Mettiamo i biscotti nello stampo e versiamoci su il burro fuso.
Livelliamo con un cucchiaio e mettiamo in frigo.

6
Fatto

Per la farcia

In una ciotola mettiamo i fogli di colla di pesce con un po' d'acqua fredda.

7
Fatto

In una ciotola capiente mettiamo la ricotta, il mascarpone, lo yogurt, il succo di limone e lo zucchero a velo e aiutandoci con un frullatore iniziamo a frullare.

8
Fatto

In un pentolino mettiamo 50 ml di panna e aggiungiamo i fogli di colla di pesce strizzati. Mettiamo sul fuoco e lasciamoli sciogliere. Una volta sciolti, lasciamo raffreddare.

9
Fatto

Al composto con i formaggi aggiungiamo a filo 200 ml di panna da montare e amalgamiamo.

10
Fatto

Aggiungiamo la colla di pesce sciolta precedentemente nella panna e amalgamiamo.

11
Fatto

Versiamo il composto sulla base di biscotti e, aiutandoci con un cucchiaio, livelliamo.

12
Fatto

Rimettiamo la cheesecake in frigo per 2 ore.

13
Fatto

Per la gelee al limone

Mezz'ora prima che finiscano le due ore prepariamo la crema al limone.

14
Fatto

In un pentolino mettiamo la buccia di limone grattugiata e il succo di un limone.

15
Fatto

Aggiungiamo lo zucchero e l'amido di mais e mescoliamo.

16
Fatto

Versiamo 150 ml di acqua nel pentolino e portiamo sul fuoco a fiamma bassa.
Mescoliamo finchè non si addensa.

17
Fatto

Lasciamo intiepidire la gelee.

18
Fatto

Prendiamo la cheesecake dal frigo e versiamoci su la gelee al limone.

19
Fatto

Livelliamo e rimettiamo in frigo per un'ora così che la gelee si addensi.

20
Fatto

Passata l'ora prendiamo la cheesecake e mettiamola su un piatto da portata.

Mmm Che Bontà!

Rosy

Nel 2007 la celiachia bussa anche alla porta di casa nostra, mia figlia tredicenne improvvisamente si trova a dover rinunciare ai cibi che più amava: pasta, pane, pizza. Da sempre ho cucinato per far felici gli altri e proprio a lei non doveva mancare nulla: ho iniziato a impastare e re-impastare, ad infornare e sfornare. Dolce, salato, di tutto e di più. Con il giusto mix di pazienza, passione e farine sono arrivate le ricette giuste ed oggi sento la necessità di condividerle per farvi trovare ogni giorno il sorriso dello stare #Incucinasenzaglutine.

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