Crema di limone all’acqua

Crema di limone all’acqua

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Ingredienti

2 Limone
200 gr Zucchero
2 Tuorlo
40 gr Fecola di patate
500 ml Acqua Tiepida

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Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:

Una crema leggerissima e freschissima.

  • 10 minuti
  • Facile

Ingredienti

Presentazione

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La crema di limone all’acqua è una farcitura molto utilizzata per torte, crostate, bignè e numerosi altri dolci. In questa ricetta ho sostituito l’acqua al latte per rendere la crema più leggera inoltre il limone rende questa crema freschissima e ideale per il periodo estivo. Il sapore vi conquisterà tanto da non poterne fare a meno!

Ho utilizzato la crema di limone all’acqua per fare questa delicatissima crostata: https://www.cucinasenzaglutine.it/ricetta/crostata-con-crema-al-limone/

 

Passaggi

1
Fatto

Ingredienti

2
Fatto

Iniziamo grattugiando la scorza dei due limoni in un piatto.

3
Fatto

In una ciotolina spremiamo un limone.

4
Fatto

Mettiamo i tuorli in una pentola e sbattiamoli con un frullatore a mano.

5
Fatto

Aggiungiamo ai tuorli lo zucchero, le scorze e il succo di limone.

6
Fatto

Aggiungiamo la fecola e mescoliamo il tutto.

7
Fatto

Versiamo l'acqua nel composto, mescoliamo e portiamo la pentola sul fuoco.

8
Fatto

Continuiamo a mescolare finché la crema non si addensa.
Consigli utili: mescolate sempre per evitare che la crema si attacchi sul fondo

9
Fatto

Appena la crema si addensa togliamola dal fuoco, versiamola in un piatto e copriamola con la pellicola. La copriamo per evitare che si formi la crosta sopra.

10
Fatto

Aspettiamo che si raffreddi e utilizziamola come meglio crediamo.
Mmm Che Bontà!

Rosy

Nel 2007 la celiachia bussa anche alla porta di casa nostra, mia figlia tredicenne improvvisamente si trova a dover rinunciare ai cibi che più amava: pasta, pane, pizza. Da sempre ho cucinato per far felici gli altri e proprio a lei non doveva mancare nulla: ho iniziato a impastare e re-impastare, ad infornare e sfornare. Dolce, salato, di tutto e di più. Con il giusto mix di pazienza, passione e farine sono arrivate le ricette giuste ed oggi sento la necessità di condividerle per farvi trovare ogni giorno il sorriso dello stare #Incucinasenzaglutine.

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Melanzane viola grigliate
crostata con crema al limone
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Crostata con crema al limone
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