Crema Pasticcera

Crema Pasticcera

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Ingredienti

Dosi per Persone:
500 ml Latte
40 gr Maizena
80 gr Zucchero
2 Tuorlo
Scorza di Limone

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Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:

Pochi minuti e pochi ingredienti per la crema più amata.

  • 30 minuti
  • Dosi per 4 persone
  • Facile

Ingredienti

Presentazione

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La crema pasticcera è senza dubbio la farcitura più usata in pasticceria. Possiamo utilizzarla un po’ per tutto: torte, crostate, bignè, brioche.

In pochi minuti e con pochi ingredienti abbiamo una delle creme più amate. Le varianti sono molte soprattutto per gli ingredienti con la quale aromatizzarla. In questa ricetta io ho usato la scorza di limone.

 

Passaggi

1
Fatto

Ingredienti

2
Fatto

Preparazione

Iniziamo mettendo il latte in un pentolino. Aggiungiamo i tuorli e sbattiamo fino a che non si sono amalgamati.

3
Fatto

Aggiungiamo lo zucchero, la maizena e la scorza di limone. Misceliamo fino a completo assorbimento.

4
Fatto

Cottura

Portiamo il pentolino sul fuoco e con un cucchiaio di legno giriamo fino a quando non raggiungere il bollore. Continuiamo a mescolare e appena la crema si addensa togliamola dal fuoco.

5
Fatto

Trasferiamo la crema in un piatto, togliamo la scorza di limone e copriamo con la pellicola per non farla asciugare troppo.
Qualche minuto dopo ecco che la nostra crema sarà pronta all'uso.

Mmm Che Bontà!

Rosy

Nel 2007 la celiachia bussa anche alla porta di casa nostra, mia figlia tredicenne improvvisamente si trova a dover rinunciare ai cibi che più amava: pasta, pane, pizza. Da sempre ho cucinato per far felici gli altri e proprio a lei non doveva mancare nulla: ho iniziato a impastare e re-impastare, ad infornare e sfornare. Dolce, salato, di tutto e di più. Con il giusto mix di pazienza, passione e farine sono arrivate le ricette giuste ed oggi sento la necessità di condividerle per farvi trovare ogni giorno il sorriso dello stare #Incucinasenzaglutine.

Pizza senza glutine
precedente
Pizza
crostata crema e fragole
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Crostata crema e fragole
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