Crostata crema e fragole

Crostata crema e fragole

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Ingredienti

Dosi per Persone:
200 gr Farina Mix It Schar
100 gr Burro
100 gr Zucchero
1 Uova
Buccia grattugiata di limone Aroma
Buccia grattugiata di arancia Aroma
1 Vanillina
Farcitura
Crema Pasticcera
Decorazione
500 gr

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Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:

Buonissima e bellissima, l'eleganza della crostata crema pasticcera e fragole.

  • 1 h
  • Dosi per 6 persone
  • Facile

Ingredienti

Presentazione

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La crostata crema e fragole è un dolce fresco e perfetto come fine pasto. La base di pasta frolla e la farcitura di crema pasticcera le danno un sapore unico ma sono le fragole, con i loro colori, a renderla assolutamente scenografica. Potete sostituire le fragole con qualsiasi frutta vogliate dato che la pasta frolla e la crema si prestano bene ad accompagnare tutti i frutti.

Per questa ricetta  la crema pasticcera è naturalmente homemade e vi lascio la ricetta qui: https://www.cucinasenzaglutine.it/ricetta/crema-pasticcera-senza-glutine/

 

Passaggi

1
Fatto

Ingredienti

2
Fatto

Pasta frolla

Iniziamo preparando la pasta frolla. In una terrina mettiamo la farina, l'uovo, lo zucchero e gli aromi ed iniziamo ad impastare.

3
Fatto

Aggiungiamo il burro morbido (non sciolto). Continuiamo ad impastare finché non abbiamo un panetto.

4
Fatto
30 minuti

Riposo

Copriamo il panetto e mettiamolo in frigo per 30 minuti.

5
Fatto

Crema Pasticcera

Vi ho lasciato il link della mia crema pasticcera in presentazione.

6
Fatto

Accendiamo il forno a 180 gradi ventilato.

7
Fatto

Prendiamo la frolla dal frigo e stendiamola sul piano da lavoro infarinato.

8
Fatto

Imburriamo e infariniamo una tortiera da 24 cm e mettiamoci l'impasto facendo aderire bene anche i bordi.

9
Fatto

Cottura

Inforniamo e cuociamo per 20 minuti.

Consigli utili: controllate la cottura perché ogni forno è a sé.

10
Fatto

Farcitura

Laviamo e tagliamo le fragole come preferiamo.

11
Fatto

Sforniamo la frolla e lasciamola raffreddare.

12
Fatto

Una volta raffreddata togliamola dalla teglia e mettiamola su un piatto.

13
Fatto

Farciamola con la crema pasticcera e le fragole.

Mmm Che Bontà!

Rosy

Nel 2007 la celiachia bussa anche alla porta di casa nostra, mia figlia tredicenne improvvisamente si trova a dover rinunciare ai cibi che più amava: pasta, pane, pizza. Da sempre ho cucinato per far felici gli altri e proprio a lei non doveva mancare nulla: ho iniziato a impastare e re-impastare, ad infornare e sfornare. Dolce, salato, di tutto e di più. Con il giusto mix di pazienza, passione e farine sono arrivate le ricette giuste ed oggi sento la necessità di condividerle per farvi trovare ogni giorno il sorriso dello stare #Incucinasenzaglutine.

crema pasticcera
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Crema Pasticcera
pane rustico
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Pane rustico
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