Crostata di frutta

Crostata di frutta

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

Dosi per Persone:
Pasta Frolla
200 gr Farina NutriFree Mix per Pane
100 gr Burro
100 gr Zucchero
1 Uova
2 Tuorlo
1 Bustina Vanillina
Buccia di limone Grattugiata
Farcitura
Crema Pasticcera
Frutta a piacere Io ho utilizzato Kiwi, banane e fragole

Aggiungi questa ricetta ai preferiti

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:

Il profumo della frolla, la dolcezza della crema e i colori della frutta la rendono il dolce ideale per fare sempre una bella figura.

  • 40 minuti + 30 minuti di riposo
  • Dosi per 8 persone
  • Media

Ingredienti

  • Pasta Frolla

  • Farcitura

Presentazione

Condividi

La crostata di frutta è uno dei dolci più colorati che ci sia. Il profumo della frolla, la dolcezza della crema e i colori della frutta la rendono il dolce ideale per fare sempre una bella figura. La crostata può essere decorata con qualsiasi frutto preferiate, per questa volta io ho scelto fragole, kiwi e banane. Per la crema pasticcera, invece, vi lascio qui la ricetta della mia: https://www.cucinasenzaglutine.it/ricetta/crema-pasticcera-senza-glutine/

Passaggi

1
Fatto

Iniziamo mettendo la farina a fontana sul piano da lavoro.

2
Fatto

Al centro della fontana mettiamo tutti gli ingredienti tranne il burro ed amalgamiamo.

3
Fatto

Quando tutti gli ingredienti sono amalgamati aggiungiamo il burro morbido e ricominciamo ad impastare.

4
Fatto

Formiamo un panetto, copriamolo con la pellicola e mettiamolo in frigo per 30 minuti.

5
Fatto

A questo punto accendiamo il forno a 180 gradi ventilato.

6
Fatto

Prepariamo la crema pasticcera. Vi ho lasciato il link della mia crema nella descrizione della ricetta in alto.

7
Fatto
30 minuti

Passati i 30 minuti, prendiamo il panetto, infariniamo il piano da lavoro e stendiamo l'impasto.

8
Fatto

Imburriamo ed infariniamo una tortiera da 26 cm.

9
Fatto

Stendiamo l'impasto della frolla nella tortiera. Facciamo aderire l'impasto anche sui bordi.

10
Fatto
30 minuti

Inforniamo a 180 gradi per 30 minuti.
Consigli utili: controllate la cottura perchè ogni forno è a sè

11
Fatto

Passato il tempo di cottura lasciamo raffreddare la crostata.

12
Fatto

Una volta raffreddata, mettiamola in un piatto da portata.

13
Fatto

Versiamo la crema pasticciera sulla frolla e spalmiamola aiutandoci con una spatola.

14
Fatto

Farcitela con la frutta che preferite decorando a piacere.
Io ho utilizzato fragole, banane e kiwi.

Mmm Che Bontà!

Rosy

Nel 2007 la celiachia bussa anche alla porta di casa nostra, mia figlia tredicenne improvvisamente si trova a dover rinunciare ai cibi che più amava: pasta, pane, pizza. Da sempre ho cucinato per far felici gli altri e proprio a lei non doveva mancare nulla: ho iniziato a impastare e re-impastare, ad infornare e sfornare. Dolce, salato, di tutto e di più. Con il giusto mix di pazienza, passione e farine sono arrivate le ricette giuste ed oggi sento la necessità di condividerle per farvi trovare ogni giorno il sorriso dello stare #Incucinasenzaglutine.

pasta alla carbonara
precedente
Pasta alla carbonara
torta ricotta e gocce di cioccolato
successivo
Torta ricotta e gocce di cioccolato
pasta alla carbonara
precedente
Pasta alla carbonara
torta ricotta e gocce di cioccolato
successivo
Torta ricotta e gocce di cioccolato

Aggiungi Commento