Insalata di fagiolini con pomodorini, tonno e cipolle

Insalata di fagiolini con pomodorini, tonno e cipolle

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Ingredienti

Dosi per Persone:
350 gr Fagiolini
2 Scatolette di tonno
10 Pomodorini
1 Cipollotto di Tropea
Quanto basta Olio evo
Quanto basta Sale

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Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:

Una ricetta estiva, facile e veloce. Perfetta!

  • 30 minuti
  • Dosi per 4 persone
  • Facile

Ingredienti

Presentazione

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L’ insalata di fagiolini con pomodorini, tonno e cipolle è un piatto unico ideale per l’estate. Gli ingredienti da aggiungere possono essere svariati e diversi. In questo caso ho deciso di non aggiungere anche le patate come in questa ricetta:   https://www.cucinasenzaglutine.it/ricetta/insalata-di-fagiolini/ per ridurre i tempi di preparazione. L’insalata di fagiolini con pomodorini, tonno e cipolle è un piatto fantastico in quanto possiamo prepararlo anche il giorno prima, conservarlo in frigorifero e consumarlo il giorno dopo.

 

Passaggi

1
Fatto

Ingredienti

2
Fatto

Iniziamo mettendo una pentola con abbondante acqua sul fuoco ed aspettiamo che bolla.

3
Fatto

Intanto laviamo e spuntiamo i fagiolini.

4
Fatto

Quando l'acqua bolle versiamo i fagiolini e lasciamo cuocere per 15/20 minuti.

5
Fatto

Passati i minuti di cottura lasciamoli raffreddare in una scolapasta e poi versiamoli in una ciotola.

6
Fatto

Laviamo e tagliamo i pomodorini e il cipollotto.

7
Fatto

Mettiamo il tonno, i pomodorini e il cipollotto nella ciotola con i fagiolini.

8
Fatto

Aggiungiamo l'olio e il sale e mescoliamo bene.

9
Fatto

Serviamo freddi. Volendo potete aggiungere l'aceto balsamico.
Mmm Che Bontà!

Rosy

Nel 2007 la celiachia bussa anche alla porta di casa nostra, mia figlia tredicenne improvvisamente si trova a dover rinunciare ai cibi che più amava: pasta, pane, pizza. Da sempre ho cucinato per far felici gli altri e proprio a lei non doveva mancare nulla: ho iniziato a impastare e re-impastare, ad infornare e sfornare. Dolce, salato, di tutto e di più. Con il giusto mix di pazienza, passione e farine sono arrivate le ricette giuste ed oggi sento la necessità di condividerle per farvi trovare ogni giorno il sorriso dello stare #Incucinasenzaglutine.

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