Melanzane impanate al forno

Melanzane impanate al forno

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Ingredienti

Dosi per Persone:
3 Melanzane rotonde
100 gr Pangrattato NutriFree
20 gr Parmigiano
3 Uova
100 gr Farina di riso
Quanto Basta Sale
Quanto Basta Pepe

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Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:

Ti piace l'impanatura ma non vuoi friggere? Le melanzane impanate al forno sono la soluzione ideale!

  • 1h e 30 minuti
  • Dosi per 4 persone
  • Facile

Ingredienti

Presentazione

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Le melanzane impanate al forno sono la soluzione ideale per tutti quelli ai quali piacciono le impanature ma non vogliono friggere. Questo piatto si presta molto bene come secondo, come contorno, come aperitivo o come antipasto.. Insomma un po’ per tutto!

Passaggi

1
Fatto

Iniziamo tagliando le estremità delle melanzane.

2
Fatto

Tagliamo le melanzane dalla parte larga facendo delle fettine alte 0,5 cm.

3
Fatto
30 minuti

Macerazione

Disponiamo le fettine di melanzane a strati in uno scolapasta. Tra uno strato e l'altro mettiamo un po' di sale utile a far perdere l'acqua di vegetazione alle melanzane.
Copriamole e mettiamo sopra un peso.
Lasciamole macerare per 30 minuti.

4
Fatto

In una ciotola sbattiamo le uova con il sale, il pepe e il parmigiano.

5
Fatto

Prepariamo altre due ciotole: una con la farina e l'altra con il pangrattato.

6
Fatto

Passati i 30 minuti prendiamo le melanzane e sciacquiamole sotto acqua corrente per eliminare il sale in eccesso.

7
Fatto

Strizziamo le melanzane e asciughiamole con carta assorbente.

8
Fatto

Impanatura

Prendiamo una fetta di melanzana per volta e passiamola prima nella farina poi nell'uovo e infine nel pangrattato.

9
Fatto
20 minuti

Cottura

Disponiamo le fette su una placca coperta da carta da forno.
Passiamo un filo d'olio e mettiamo a cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.
Passati i 20 minuti...

Mmm Che Bontà!

Rosy

Nel 2007 la celiachia bussa anche alla porta di casa nostra, mia figlia tredicenne improvvisamente si trova a dover rinunciare ai cibi che più amava: pasta, pane, pizza. Da sempre ho cucinato per far felici gli altri e proprio a lei non doveva mancare nulla: ho iniziato a impastare e re-impastare, ad infornare e sfornare. Dolce, salato, di tutto e di più. Con il giusto mix di pazienza, passione e farine sono arrivate le ricette giuste ed oggi sento la necessità di condividerle per farvi trovare ogni giorno il sorriso dello stare #Incucinasenzaglutine.

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