Melanzane viola grigliate

Melanzane viola grigliate

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Ingredienti

Dosi per Persone:
3 Melanzane viola Grandezza media
Quanto basta Sale
Quanto basta Olio evo
Quanto basta Origano
Quanto basta Peperoncino
1/2 Spicchio Aglio Facoltativo
Basilico

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Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegan
Cucina:

Un antipasto o un contorno ideale per tutti, anche per i nostri amici veg!

  • 30 minuti
  • Dosi per 3 persone
  • Facile

Ingredienti

Presentazione

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Le melanzane viola grigliate sono un ottimo contorno per i nostri secondi soprattutto di carne. Possiamo servirle anche come antipasto così da accontentare proprio tutti, anche i nostri amici vegetariani.

Per questa ricetta ho utilizzato le melanzane viola che sono più dolci di quelle scure ma è possibile utilizzare anche queste ultime.

Passaggi

1
Fatto

Iniziamo mettendo a scaldare la piastra per la cottura.

2
Fatto

Intanto laviamo e tagliamo le melanzane a fette spesse 1 o 2 cm.

3
Fatto

Quando la piastra sarà bollente sistemiamo le melanzane per la cottura.
Facciamole cuocere da ambo i lati.

4
Fatto

Una volta cotte sistemiamole uno strato per volta in una pirofila.
Tra uno strato e l'altro mettiamo aglio, olio, sale, peperoncino e origano.

5
Fatto

Terminati gli strati guarniamo con del basilico.

6
Fatto

Possiamo mangiarle sia calde che fredde e a piacere si può aggiungere l'aceto.
Mmm Che Bontà!

Rosy

Nel 2007 la celiachia bussa anche alla porta di casa nostra, mia figlia tredicenne improvvisamente si trova a dover rinunciare ai cibi che più amava: pasta, pane, pizza. Da sempre ho cucinato per far felici gli altri e proprio a lei non doveva mancare nulla: ho iniziato a impastare e re-impastare, ad infornare e sfornare. Dolce, salato, di tutto e di più. Con il giusto mix di pazienza, passione e farine sono arrivate le ricette giuste ed oggi sento la necessità di condividerle per farvi trovare ogni giorno il sorriso dello stare #Incucinasenzaglutine.

insalata di fagiolini con pomodorini, cipolle e fagiolini
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