Paccheri cozze e pecorino

Paccheri cozze e pecorino

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Ingredienti

Dosi per Persone:
1 kg cozze
360 gr Mezzi Paccheri rigati La Fabbrica della Pasta
400 gr Pomodori pelati
1 Spicchio Aglio
3 Cucchiai Olio evo
1 Ciuffo Prezzemolo
80 gr Pecorino Romano
Quanto Basta Sale

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Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:

Un abbinamento tanto insolito quanto squisito.

  • 2 h
  • Dosi per 4 persone
  • Media

Ingredienti

Presentazione

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paccheri cozze e pecorino sono un primo che può suonare strano dato l’insolito abbinamento pesce e formaggio. In realtà è proprio questo a renderlo un piatto dal sapore unico. Con pochi e semplici ingredienti a basso costo riuscirete a stupire i vostri ospiti.

Passaggi

1
Fatto

Iniziamo mettendo aglio, olio e peperoncino in una padella larga.

2
Fatto

Lasciamo soffriggere qualche minuto e aggiungiamo il pomodoro. Lasciamo cuocere finché il sugo non si asciuga per metà.

3
Fatto

Intanto laviamo le cozze sotto acqua corrente e priviamole di tutte le impurità.

4
Fatto

Lasciamo circa 10 cozze da parte e le restanti mettiamole in una padella grande finché non si aprono.

5
Fatto

Quando le cozze si saranno aperte, sgusciamole.

6
Fatto

Filtriamo il sugo di cottura delle cozze e versiamolo nella padella con il sugo di pomodoro.

7
Fatto

Aggiungiamo al sugo anche le cozze sgusciate e le cozze crude che avevamo tenuto da parte. Continuiamo la cottura.

8
Fatto

Intanto in una pentola facciamo cuocere i paccheri.

9
Fatto

Quando la pasta è cotta versiamola nella padella con il sugo e le cozze, aggiungiamo il pecorino e facciamo saltare per un minuto.
Mmm Che Bontà!

Rosy

Nel 2007 la celiachia bussa anche alla porta di casa nostra, mia figlia tredicenne improvvisamente si trova a dover rinunciare ai cibi che più amava: pasta, pane, pizza. Da sempre ho cucinato per far felici gli altri e proprio a lei non doveva mancare nulla: ho iniziato a impastare e re-impastare, ad infornare e sfornare. Dolce, salato, di tutto e di più. Con il giusto mix di pazienza, passione e farine sono arrivate le ricette giuste ed oggi sento la necessità di condividerle per farvi trovare ogni giorno il sorriso dello stare #Incucinasenzaglutine.

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