Pancake

Pancake

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

Dosi per Persone:
150 gr Farina Revolution Mix pane, pizza e dolci
110 ml Latte
1 Uova
100 ml Panna da montare
40 gr Burro
1 Cucchiaio Zucchero
1/2 Bustina Lievito per dolci
1/2 Cucchiaino Bicarbonato
Quanto basta Sale
Sciroppo d'acero

Aggiungi questa ricetta ai preferiti

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:

Come si può resistere di fronte a quella pila di frittelle dolci? Impossibile!

  • 20 minuti
  • Dosi per 4 persone
  • Facile

Ingredienti

Presentazione

Condividi

I pancakes sono un dolce tipico statunitense. La tradizione vuole che si preparino per una ricca colazione ma trovo che siano adatti anche per una merenda ed un buon brunch. Di consuetudine vengono serviti con lo sciroppo d’acero ma vi consiglio di provarli anche con marmellata e/o Nutella e accompagnarli con della buona frutta fresca. Bastano davvero pochi minuti per avere le frittelle più soffici che ci siano!

Passaggi

1
Fatto

Ingredienti

2
Fatto

Impasto

Iniziamo mettendo in una ciotola i solidi: la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e il bicarbonato.

3
Fatto

Sciogliamo il burro.

4
Fatto

In un'altra ciotola mettiamo i liquidi: il latte, il burro, l'uovo e la panna.

5
Fatto

Man mano aggiungiamo i solidi ai liquidi e mescoliamo con un frullino a mano.

6
Fatto

Quando abbiamo incorporato tutti i solidi ai liquidi misceliamo bene gli ingredienti.
Consigli utili: non mescolate troppo.

7
Fatto

Cottura

imburriamo una padella antiaderente.

8
Fatto

Con un mestolo piccolo prendiamo un po' di impasto e versiamolo nella padella.
Decidete voi quanti mestoli in base alle dimensioni che volete che abbiano i vostri pancake.

9
Fatto

Appena vedete le prime bolle giriamo il pancake.

10
Fatto

Man mano che li cuociamo impiliamo i pancake su un piatto da portata, versiamo lo sciroppo d'acero e decoriamo a piacimento.

Rosy

Nel 2007 la celiachia bussa anche alla porta di casa nostra, mia figlia tredicenne improvvisamente si trova a dover rinunciare ai cibi che più amava: pasta, pane, pizza. Da sempre ho cucinato per far felici gli altri e proprio a lei non doveva mancare nulla: ho iniziato a impastare e re-impastare, ad infornare e sfornare. Dolce, salato, di tutto e di più. Con il giusto mix di pazienza, passione e farine sono arrivate le ricette giuste ed oggi sento la necessità di condividerle per farvi trovare ogni giorno il sorriso dello stare #Incucinasenzaglutine.

penne con peperoni verdi e pomodorini
precedente
Penne con peperoni verdi e pomodorini
polpo arrosto
successivo
Polpo arrosto
penne con peperoni verdi e pomodorini
precedente
Penne con peperoni verdi e pomodorini
polpo arrosto
successivo
Polpo arrosto

Aggiungi Commento