Panini Hamburger

Panini Hamburger

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Ingredienti

Dosi per Persone:
200 gr Farina Revolution
100 gr Farina Nutrifree
1 Cucchiaino Zucchero
125 gr Latte Latte tiepido
6 gr Lievito di birra fresco
1 Cucchiaino Sale
35 gr Burro
Finitura
1 Tuorlo d'uovo
1 Cucchiaio Latte
Semi di sesamo

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Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:

Adoro i panini. Diciamolo chiaro, la vita è più bella tra due pezzi di pane.

  • 5 ore
  • Dosi per 6 persone
  • Media

Ingredienti

  • Finitura

Presentazione

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I panini hamburger sono la base per ogni fast food degno di questo nome. Per anni i fast food non sono stati luoghi particolarmente adatti ad un celiaco per la poca, spesso nulla, possibilità di scelta. Negli ultimi tempi anche questi si sono aperti al gluten free ma diciamolo la scelta è sempre abbastanza limitata. Farli in casa permette di farcirli come meglio crediamo soddisfando proprio tutti i gusti.

Ecco che nasce la mia ricetta dei Panini Hamburger: non proprio fast per i tempi di lievitazione ma di una bontà che giustificherà il tempo impiegato.

 

Passaggi

1
Fatto

Preparazione

Iniziamo miscelando le farine in una ciotola, se utilizzate l'impastatrice con gancio vi consiglio di miscelarle nella ciotola dell'impastatrice stessa.

2
Fatto

Misceliamo in un altro contenitore l'acqua e il latte tiepidi e successivamente aggiungiamo lo zucchero e il lievito.
Lentamente aggiungiamo questi liquidi alla ciotola con le farine ed impastiamo fino ad assorbimento.

3
Fatto
3 h

Lievitazione

Una volta che i liquidi sono stati assorbiti aggiungiamo il burro un pezzo per volta fino all'assorbimento ed infine il sale.
Impastare il tutto per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Copriamo la ciotola con la pellicola e lasciamo lievitare per 3h a temperatura ambiente.

4
Fatto

Passate le 3h spargiamo un filo d'olio sulle mani e sul piano di lavoro e iniziamo a dividere l'impasto in 6 parti uguali.

5
Fatto
1 h

Lievitazione

Prendiamo la teglia per la cottura, infariniamola e copriamola con la carta forno. A questo punto appoggiamo i nostri 6 panini e copriamoli con la pellicola per farli lievitare.
Questa lievitazione richiede circa un'ora.

6
Fatto

Passata l'ora i nostri panini dovrebbero essere raddoppiati. Li spennelliamo con tuorlo d'uovo e latte e se lo desiderate decorateli con dei semi di sesamo, in questo caso io non li ho messi.

7
Fatto
30 minuti

Cottura

Inforniamo i panini a 190° in forno statico preriscaldato per circa 30 minuti. Controllate la doratura.
Una volta pronti farciteli come meglio credete e accompagnateli con una buona porzione di patatine fritte, nel mio caso anche queste home made!

Mmm Che Bontà!

Rosy

Nel 2007 la celiachia bussa anche alla porta di casa nostra, mia figlia tredicenne improvvisamente si trova a dover rinunciare ai cibi che più amava: pasta, pane, pizza. Da sempre ho cucinato per far felici gli altri e proprio a lei non doveva mancare nulla: ho iniziato a impastare e re-impastare, ad infornare e sfornare. Dolce, salato, di tutto e di più. Con il giusto mix di pazienza, passione e farine sono arrivate le ricette giuste ed oggi sento la necessità di condividerle per farvi trovare ogni giorno il sorriso dello stare #Incucinasenzaglutine.

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