Ingredienti
- 200 gr Farina Revolution
- 100 gr Farina Nutrifree
- 1 Cucchiaino Zucchero
- 125 gr LatteLatte tiepido
- 6 gr Lievito di birra fresco
- 1 Cucchiaino Sale
- 35 gr Burro
Finitura
- 1 Tuorlo d'uovo
- 1 Cucchiaio Latte
- Semi di sesamo
Presentazione
I panini hamburger sono la base per ogni fast food degno di questo nome. Per anni i fast food non sono stati luoghi particolarmente adatti ad un celiaco per la poca, spesso nulla, possibilità di scelta. Negli ultimi tempi anche questi si sono aperti al gluten free ma diciamolo la scelta è sempre abbastanza limitata. Farli in casa permette di farcirli come meglio crediamo soddisfando proprio tutti i gusti.
Ecco che nasce la mia ricetta dei Panini Hamburger: non proprio fast per i tempi di lievitazione ma di una bontà che giustificherà il tempo impiegato.
Passaggi
1 Fatto | PreparazioneIniziamo miscelando le farine in una ciotola, se utilizzate l'impastatrice con gancio vi consiglio di miscelarle nella ciotola dell'impastatrice stessa. |
2 Fatto | Misceliamo in un altro contenitore l'acqua e il latte tiepidi e successivamente aggiungiamo lo zucchero e il lievito. |
3 Fatto 3 h | Lievitazione |
4 Fatto | Passate le 3h spargiamo un filo d'olio sulle mani e sul piano di lavoro e iniziamo a dividere l'impasto in 6 parti uguali. |
5 Fatto 1 h | LievitazionePrendiamo la teglia per la cottura, infariniamola e copriamola con la carta forno. A questo punto appoggiamo i nostri 6 panini e copriamoli con la pellicola per farli lievitare. |
6 Fatto | |
7 Fatto 30 minuti | Cottura |