Pasta alla carbonara

Pasta alla carbonara

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

Dosi per Persone:
360 gr Spaghetti Rummo
120 gr Guanciale
50 gr Pecorino Romano
3 Tuorlo
Quanto Basta Pepe
Quanto Basta Sale

Aggiungi questa ricetta ai preferiti

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:

Fate 'a Carbonara nun fate 'a guerra.

  • 25 minuti
  • Dosi per 4 persone
  • Facile

Ingredienti

Presentazione

Condividi

La pasta alla carbonara è uno dei primi della nostra tradizione più apprezzati in Italia e all’estero. La ricetta è tipica della cucina laziale e diverse sono le versioni esistenti. L’originale vuole che si usi il guanciale e non la pancetta e che non si utilizzino né l’olio né la cipolla. Fondamentale per la buona riuscita della Carbonara è il pecorino romano da utilizzare sia per spolverare alla fine che nel condimento. Anche se alcuni lasciano le uova crude io preferisco sempre cuocerle un pochino. In questo caso, infatti, le ho aggiunte alla padella con la pasta e il guanciale ed ho amalgamato il tutto per un minuto.

Passaggi

1
Fatto

Ingredienti

2
Fatto

Iniziamo mettendo il guanciale in padella senza olio a fiamma medio bassa.
Lasciamo cuocere finchè non diventa croccante.

3
Fatto

Mettiamo la pentola per la pasta sul fuoco e saliamo e quando bolle buttiamo la pasta. Io ho utilizzato gli spaghetti della Rummo.

4
Fatto

In una scodella sbattiamo i tuorli con il pepe e il pecorino romano (lasciamone un po' da parte per spolverare alla fine).

5
Fatto

Aggiungiamo nella scodella un mestolo di acqua di cottura della pasta ed amalgamiamo.

6
Fatto

Scoliamo la pasta un minuto prima della fine della cottura, versiamola nella padella con il guanciale e lasciamo saltare per un minuto.

7
Fatto

Passato il minuto spegniamo il fuoco, versiamo il condimento ed amalgamiamo bene.

8
Fatto

Impiattiamo e spolveriamo con il pecorino romano che avevamo tenuto da parte.

Mmm Che Bontà!

Rosy

Nel 2007 la celiachia bussa anche alla porta di casa nostra, mia figlia tredicenne improvvisamente si trova a dover rinunciare ai cibi che più amava: pasta, pane, pizza. Da sempre ho cucinato per far felici gli altri e proprio a lei non doveva mancare nulla: ho iniziato a impastare e re-impastare, ad infornare e sfornare. Dolce, salato, di tutto e di più. Con il giusto mix di pazienza, passione e farine sono arrivate le ricette giuste ed oggi sento la necessità di condividerle per farvi trovare ogni giorno il sorriso dello stare #Incucinasenzaglutine.

biscotti al cocco
precedente
Biscotti morbidi al cocco
crostata di frutta
successivo
Crostata di frutta
biscotti al cocco
precedente
Biscotti morbidi al cocco
crostata di frutta
successivo
Crostata di frutta

Aggiungi Commento