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Penne con peperoni verdi e pomodorini

Penne con peperoni verdi e pomodorini

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Ingredienti

Dosi per Persone:
360 gr Penne Rummo
1 kg Peperoni verdi Piccoli
600 gr Pomodorini ciliegini
7/8 foglie Basilico
3 Cucchiai Olio evo
1 Spicchio Aglio
1 Peperoncino
Quanto basta Olio di semi di girasole

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Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:
  • 30 minuti
  • Dosi per 4 persone
  • Media

Ingredienti

Presentazione

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La pasta con peperoni verdi e pomodorini è un primo tipico della cucina partenopea. I peperoni verdi sono ottimi come contorno o semplicemente come antipasto ma mia mamma ci condiva anche la pasta e vi assicuro che è strepitosa. Preparatevi a fare la scarpetta con 1 kg di pane, non vorreste smettere mai!

Passaggi

1
Fatto

Frittura peperoni

Iniziamo togliendo il picciolo e i semi da peperoni.

2
Fatto

Laviamoli bene e asciughiamoli.

3
Fatto

Prepariamo una padella con abbondante olio per friggere (io ho usato la friggitrice).

4
Fatto
3 minuti

Immergiamo i peperoni nell'olio e facciamoli friggere per 2/3 minuti.

5
Fatto

Passati i 2/3 minuti lasciamo gocciolare i peperoni su una gratella dato che trattengono molto olio.

6
Fatto

Condimento

Nel mentre prepariamo il sughetto e mettiamo la pentola per la cottura della pasta.

7
Fatto

Laviamo e tagliamo i pomodorini.

8
Fatto

In una padella saltapasta mettiamo l'olio evo, l'aglio, il peperoncino e facciamo soffriggere.

9
Fatto
6 minuti

Aggiungiamo i pomodorini e lasciamo cuocere 5/6 minuti.

10
Fatto

Passati i 5 minuti aggiungiamo i peperoni verdi, il sale e 3/4 foglie di basilico al sugo di pomodorini. Lasciamo cuocere per altri 5 minuti.

11
Fatto

Scoliamo la pasta e versiamola nella padella con il condimento.

12
Fatto

Facciamo saltare per un minuto e impiattiamo. Concludiamo con una foglia di basilico e del parmigiano.
Mmm Che Bontà!

Rosy

Nel 2007 la celiachia bussa anche alla porta di casa nostra, mia figlia tredicenne improvvisamente si trova a dover rinunciare ai cibi che più amava: pasta, pane, pizza. Da sempre ho cucinato per far felici gli altri e proprio a lei non doveva mancare nulla: ho iniziato a impastare e re-impastare, ad infornare e sfornare. Dolce, salato, di tutto e di più. Con il giusto mix di pazienza, passione e farine sono arrivate le ricette giuste ed oggi sento la necessità di condividerle per farvi trovare ogni giorno il sorriso dello stare #Incucinasenzaglutine.

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