Pesto

Pesto

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Ingredienti

Dosi per Persone:
40 gr Basilico ligure
20 gr Pinoli
20 gr Pecorino Romano
40 gr Parmigiano
3 Cucchiai Olio evo
1 Spicchio Aglio
1 Pizzico Sale

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Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:

Il pesto fatto in casa ha un sapore fresco ed unico.

  • 5 minuti
  • Dosi per 4 persone
  • Facile

Ingredienti

Presentazione

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Il pesto è un condimento  di origine ligure che si sposa bene con molte pietanze: su tutte pasta, torte salate e pizza. Possiamo sia acquistarlo che farlo in casa in pochi minuti. Io preferisco sempre farlo homemade dato che ha un sapore fresco ed unico.

Per farlo in casa, innanzitutto, bisogna fare attenzione ad acquistare il basilico ligure, per riconoscerlo deve avere le foglie strette. La mia ricetta non segue proprio la tradizione dato che, per ridurre i tempi, non ho usato il mortaio di marmo bensì il minipimer.

La tradizione vuole che la pasta perfetta siano le trofie ma qualsiasi formato è adatto ad accompagnare un buon pesto.

Passaggi

1
Fatto

Ingredienti

2
Fatto

Iniziamo lavando il basilico. Mettiamolo ad asciugare su un canovaccio.

3
Fatto

Nel boccale dei minipimer mettiamo aglio, olio, pinoli e sale e iniziamo a tritare.

4
Fatto

Aggiungiamo il basilico asciutto al trito e frulliamo.

5
Fatto

Aggiungiamo il pecorino romano e il parmigiano e frulliamo fino ad ottenere una crema liscia e densa.
Consigli utili: se non è abbastanza cremoso aggiungete un po' di olio.

Mmm Che Bontà!

Rosy

Nel 2007 la celiachia bussa anche alla porta di casa nostra, mia figlia tredicenne improvvisamente si trova a dover rinunciare ai cibi che più amava: pasta, pane, pizza. Da sempre ho cucinato per far felici gli altri e proprio a lei non doveva mancare nulla: ho iniziato a impastare e re-impastare, ad infornare e sfornare. Dolce, salato, di tutto e di più. Con il giusto mix di pazienza, passione e farine sono arrivate le ricette giuste ed oggi sento la necessità di condividerle per farvi trovare ogni giorno il sorriso dello stare #Incucinasenzaglutine.

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