Ingredienti
Impasto
- 400 gr Farina Caputo
- 250 gr Farina Nutrifree Multiuso
- 400 ml Acqua Tiepida
- 10 gr Lievito di birra fresco
- 1/2 Cucchiaino Miele
- 1 Cucchiaio Olio evo
- 20 gr Sale
Ripieno
- 100 gr ScamorzaA dadini
- 100 gr Prosciutto CottoA dadini
- 100 gr SalameA dadini
- 250 gr Ricotta
- 50 gr Parmigiano
- Pepe
- 200 gr Passata di pomodoro
Cottura
- Olio di semi di girasole
Presentazione
La pizza fritta, a’ pizza fritt, è tipica della tradizione napoletana, immancabile nelle pizzerie e tra le proposte dello street food. Viene fatta con un’impasto di pizza fritto ed un ripieno di affettati e formaggi. La pizza fritta originale napoletana è con ciccioli, ricotta, pepe e provola ma dato che è difficile trovare i ciccioli fuori dalla Campania io ho utilizzato salame e prosciutto cotto. Inoltre potete decidere di aggiungere anche la passata di pomodoro per renderla ancora più saporita. Per questa ricetta io ne ho fatte alcune con pomodoro e alcune senza. Mangiatela ancora calda e preparatevi ad una bomba calorica!
Passaggi
1 Fatto | Impasto |
2 Fatto | |
3 Fatto | |
4 Fatto | |
5 Fatto 3 h | Lievitazione |
6 Fatto | RipienoCuociamo la passata di pomodoro in un pentolino con un filo d'olio ed un pizzico di sale per circa 10 minuti. Lasciamola raffreddare (se si mette calda nelle pizze l'impasto si rompe). |
7 Fatto | |
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10 Fatto | |
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13 Fatto | Riscaldiamo abbondante olio in una padella dai bordi alti o nella friggitrice, come ho fatto io. |
14 Fatto | Quando l'olio sarà bello caldo iniziamo a cuocere le nostre pizze. Consigli utili: prepariamo un coperchio da utilizzare nel caso in cui il pomodoro fuoriesca e faccia schizzare l'olio. |
15 Fatto | Lasciamo cuocere finchè non si colorano da entrambi i lati. |
16 Fatto | Facciamo gocciolare su una gratella o su carta assorbente. |
17 Fatto |