Pizza in teglia

Pizza in teglia

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Ingredienti

Dosi per Persone:
300 gr Farina Revolution Mix pane, pizza e dolci
180 ml Acqua Tiepida
1 Cucchiaino Zucchero
5 gr Lievito secco
1 Cucchiaio Olio evo
10 gr Sale

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Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:

La pizza in teglia è la pizza fatta in casa più riuscita che ci sia.

  • 20 minuti + 6h di lievitazione
  • Dosi per 2 persone
  • Media

Ingredienti

Presentazione

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La pizza in teglia è la pizza fatta in casa più riuscita che ci sia. Alta, soffice e digeribile è la soluzione ideale per chi vuole fare una pizza homemade. Potete decidere di condirla a vostro piacimento, io l’ho lasciata margherita così da poterla gustare al meglio.

Dato che i forni da casa raggiungono solo determinate temperature vi consiglio di fare questo tipo di pizza, in alternativa vi lascio il link della mia pizza tonda rigorosamente homemade: https://www.cucinasenzaglutine.it/ricetta/pizza-senza-glutine/

 

Passaggi

1
Fatto

Impasto

Iniziamo mettendo la farina e lo zucchero in una ciotola.

2
Fatto

Sciogliamo il lievito nell'acqua e uniamolo alla ciotola.

3
Fatto

Sciogliamo il sale nell'olio e uniamo alla ciotola.

4
Fatto

Impastiamo con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e compatto, non appiccicoso.
Consigli utili: se l'impasto è appiccicoso aggiungete dell'acqua.

5
Fatto
5 h

Prima lievitazione

Oliamo una ciotola e mettiamo l'impasto all'interno per la lievitazione. Copriamo la ciotola con la pellicola e lasciamo lievitare 5 ore.

6
Fatto

Passate le 5h prendiamo una teglia e oliamola.

7
Fatto

Prendiamo il panetto e stendiamolo sulla teglia.

8
Fatto
1 h

Seconda lievitazione

Copriamolo con la pellicola e lasciamo lievitare un'altra ora nel forno con la luce accesa.

9
Fatto

Accendiamo il forno al massimo ventilato.

10
Fatto

Passata l'ora prendiamo la pizza e condiamo con il pomodoro.

11
Fatto

Cottura

Quando il forno è a temperatura inforniamo la pizza sulla parte bassa del forno per 10 minuti.

12
Fatto

Passati i 10 minuti, tiriamo fuori la pizza dal forno e aggiungiamo la mozzarella o conditela a piacere.

13
Fatto

Rimettiamo la pizza in forno questa volta appoggiandola sulla parte più alta per far sciogliere la mozzarella.
Lasciamo cuocere 5 minuti.

14
Fatto

Sforniamo e mangiamo.
Mmm Che Bontà!

Rosy

Nel 2007 la celiachia bussa anche alla porta di casa nostra, mia figlia tredicenne improvvisamente si trova a dover rinunciare ai cibi che più amava: pasta, pane, pizza. Da sempre ho cucinato per far felici gli altri e proprio a lei non doveva mancare nulla: ho iniziato a impastare e re-impastare, ad infornare e sfornare. Dolce, salato, di tutto e di più. Con il giusto mix di pazienza, passione e farine sono arrivate le ricette giuste ed oggi sento la necessità di condividerle per farvi trovare ogni giorno il sorriso dello stare #Incucinasenzaglutine.

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