Pizza

Pizza

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Ingredienti

Dosi per Persone:
200 grammi Farina Caputo
100 grammi Farina Nutrifree
200 ml Acqua
1 cucchiaino Sale
1 cucchiaino Miele Millefiori
3 grammi Lievito di birra fresco
1 cucchiaio Olio evo

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Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:

Se si fa in quattro per renderti felice, è una pizza.

  • 30 minuti + 3h di lievitazione
  • Dosi per 2 persone
  • Media

Ingredienti

Presentazione

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La pizza è il simbolo dell’Italianità nel mondo. Che sia alta, bassa, napoletana, al trancio la mangeremmo sempre, in ogni modo ed occasione. Non è stato facile trovare la ricetta giusta della pizza senza glutine, infatti, per i primi anni mi sono affidata agli impasti già esistenti. Poi ho iniziato a mixare le farine e ne è venuta fuori questa ricetta fantastica che la rende buonissima da mangiare anche il giorno dopo scaldata (se dovesse mai avanzare). Con queste dosi riuscirete a fare due pizze medie così che possiate farcirle come meglio crediate!

 

 

Passaggi

1
Fatto

ingredienti

2
Fatto

Preparazione

iniziamo sciogliendo il lievito di birra con il miele nell'acqua tiepida.

3
Fatto

Nel contenitore della planetaria aggiungiamo l'acqua, il lievito e il miele e iniziamo a far andare la planetaria.

4
Fatto

Misceliamo le farine e aggiungiamole un cucchiaio per volta al contenitore dell'impastatrice.

5
Fatto

Aggiungiamo l’olio.

6
Fatto

Continuiamo ad impastare fino a che tutti gli ingredienti non siano amalgamati. A questo punto aggiungiamo il sale e lasciamo che l'impasto diventi morbido ed appiccicoso.

7
Fatto

Facciamo due panetti sulla teglia da forno infarinata. Dato che l'impasto è molto morbido aiutiamoci con una spatola.

8
Fatto
3 h

Lievitazione

Copriamo i panetti con due contenitori e mettiamoli a lievitare in forno spento con la luce accesa per 3 ore.

9
Fatto

Preparazione Post-Lievitazione

Passate le 3 ore prendiamo un panetto, sempre con l'aiuto di una spatola, e mettiamolo su una teglia oleata. Infariniamoci le mani e stendiamolo senza schiacciare troppo.

Consigli utili: non lavorate troppo l'impasto per evitare che si smonti.

10
Fatto

Farcitura

Farciamo le nostre pizze a piacere (io ne ho fatta una rossa con la cipolla e una bianca con patate e grana).

Consigli utili: non mettete la mozzarella in questa fase.

11
Fatto
15 minuti

Cottura

Inforniamo per 10 minuti sulla parte bassa del forno. Controlliamo e appena sarà cotta sotto aggiungiamo la mozzarella. Terminiamo la cottura passandola sulla parte alta del forno per 5 minuti.

Mmm Che Bontà!

Rosy

Nel 2007 la celiachia bussa anche alla porta di casa nostra, mia figlia tredicenne improvvisamente si trova a dover rinunciare ai cibi che più amava: pasta, pane, pizza. Da sempre ho cucinato per far felici gli altri e proprio a lei non doveva mancare nulla: ho iniziato a impastare e re-impastare, ad infornare e sfornare. Dolce, salato, di tutto e di più. Con il giusto mix di pazienza, passione e farine sono arrivate le ricette giuste ed oggi sento la necessità di condividerle per farvi trovare ogni giorno il sorriso dello stare #Incucinasenzaglutine.

Zucchine Gratinate al forno Senza Glutine
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Zucchine gratinate al forno
crema pasticcera
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Crema Pasticcera
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