Polpette di carne

Polpette di carne

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Ingredienti

Dosi per Persone:
500 gr Carne trita Di bovino o di suino
2 Uova
50 gr Grana Padano
2 Fette Pane del Mastro Panettiere Schar
1 Ciuffo Prezzemolo
1/2 Spicchio Aglio
20 ml Latte
Quanto Basta Sale
Quanto Basta Pepe
50 gr Pangrattato Revolution

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Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:
  • 15 minuti
  • Dosi per 6 persone
  • Facile

Ingredienti

Presentazione

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Le polpette di carne sono un buon secondo apprezzato anche dai più piccoli. Questo piatto è a base di carne trita e si prepara con pane, uova, aglio prezzemolo e formaggi grattugiati ma ognuno le fa a modo proprio con gli ingredienti più disparati. Per questa ricetta ho utilizzato il Pane del Mastro Panettiere della Schar per renderle morbide e le ho passate nel pan grattato per ottenere una crosta croccante. Io le ho fritte ma potete tranquillamente anche cuocerle al forno.

Passaggi

1
Fatto

Ingredienti

2
Fatto

Preparazione

Iniziamo mettendo il pane in ammollo nel latte.

3
Fatto

In una ciotola mettiamo la carne trita, le uova, il sale, i formaggi, l'aglio e il prezzemolo tritati e il pepe.

4
Fatto

Spremiamo il pane ed aggiungiamolo alla ciotola.

5
Fatto

Impastiamo il tutto.
Consigli utili: se l'impasto è troppo morbido aggiungiamo del pane grattugiato.

6
Fatto

Quando l'impasto è compatto formiamo le polpette.

7
Fatto

Passiamo le polpette nel pane grattugiato e poi adagiamole su un vassoio.

8
Fatto

Cottura

Riempiamo una padella con l'olio di semi, facciamolo scaldare e friggiamolo le polpette.

9
Fatto

Impiattiamo e serviamo calde. Io le ho accompagnate con delle verdure crude tagliate alla julienne.
Mmm Che Bontà!

Rosy

Nel 2007 la celiachia bussa anche alla porta di casa nostra, mia figlia tredicenne improvvisamente si trova a dover rinunciare ai cibi che più amava: pasta, pane, pizza. Da sempre ho cucinato per far felici gli altri e proprio a lei non doveva mancare nulla: ho iniziato a impastare e re-impastare, ad infornare e sfornare. Dolce, salato, di tutto e di più. Con il giusto mix di pazienza, passione e farine sono arrivate le ricette giuste ed oggi sento la necessità di condividerle per farvi trovare ogni giorno il sorriso dello stare #Incucinasenzaglutine.

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