Savoiardi Senza Glutine

Savoiardi Senza Glutine

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Ingredienti

Dosi per Persone:
3 Uova
90 gr Zucchero
40 gr Amido di mais
70 gr Farina di riso
Zucchero a velo

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Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:

Cosa fare quando il proprio figlio ha voglia di tiramisù ma non si trovano i savoiardi senza glutine? Li si preparano in casa, of corse!

  • 35 minuti
  • Dosi per 4 persone
  • Facile

Ingredienti

Presentazione

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I savoiardi sono i famosi biscotti per il tiramisù. Grazie alla loro friabilità e leggerezza, però, possono essere mangiati anche da soli o accompagnati da un thè durante una merenda. Questa è la mia ricetta home made!

Passaggi

1
Fatto

Ingredienti

Iniziamo accendendo il forno a 180 gradi statico e preparando tutti gli ingredienti.

2
Fatto

Preparazione

Separiamo gli albumi e i tuorli. Nella ciotola con gli albumi mettiamo 70 gr di zucchero e montiamo a neve (fino a quando il composto non sarà fermo).

3
Fatto

Nella ciotola con i tuorli aggiungiamo i restanti 20 gr di zucchero e montiamo con un frullino.

4
Fatto

Uniamo poco per volta i tuorli agli albumi montati a neve. Facciamo cadere il composto giallo un po' alla volta e con una spatola incorporiamo i due composti. Seguiamo un movimento rotatorio dall'alto verso il basso.

5
Fatto

In una ciotola uniamo la farina di riso e l'amido di mais e setacciamoli.

6
Fatto

Versiamo le farine setacciate nel composto. Versiamola poco alla volta per evitare che il composto si smonti.

7
Fatto

Cottura

Per la cottura rivestiamo la placca del forno con carta da forno.
Prendiamo la sac a poche e sulla placca formiamo una sorta di cilindri lunghi circa 6 cm. Passiamo due volte sull'impasto.
Una volta fatti tutti i savoiardi spolveriamo con lo zucchero a velo.

8
Fatto

Inforniamo e lasciamo cuocere per 15 minuti circa, fino a che i savoiardi non diventino dorati.

9
Fatto

Una volta cotti, spegniamo il forno ed apriamo lo sportello. Lasciamo quindi che i savoiardi si raffreddino 15 minuti.
Passati i 15 minuti potrete assaporarli!

Mmm Che Bontà!

Rosy

Nel 2007 la celiachia bussa anche alla porta di casa nostra, mia figlia tredicenne improvvisamente si trova a dover rinunciare ai cibi che più amava: pasta, pane, pizza. Da sempre ho cucinato per far felici gli altri e proprio a lei non doveva mancare nulla: ho iniziato a impastare e re-impastare, ad infornare e sfornare. Dolce, salato, di tutto e di più. Con il giusto mix di pazienza, passione e farine sono arrivate le ricette giuste ed oggi sento la necessità di condividerle per farvi trovare ogni giorno il sorriso dello stare #Incucinasenzaglutine.

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