Spaghetti con i lupini

Spaghetti con i lupini

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Ingredienti

Dosi per Persone:
360 gr Spaghetti Rummo
1 Spicchio Aglio
1 Peperoncino
1 Ciuffo Prezzemolo
1/2 bicchiere Vino bianco
1 kg Lupini

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Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:

Un primo di mare semplice, veloce e con pochi ingredienti.

  • 15 minuti
  • Dosi per 4 persone
  • Media

Ingredienti

Presentazione

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Gli spaghetti con i lupini sono un primo di mare dalla preparazione molto rapida. I lupini sono frutti di mare meno utilizzati delle vongole ma dal sapore molto gustoso. Personalmente li preferisco dato che sono di dimensioni più piccole. Questo piatto si prepara in pochissimi minuti, infatti, mentre cuociamo la pasta possiamo preparare il condimento.

Con pochi ed economici ingredienti avremo un primo speciale.

Passaggi

1
Fatto

Iniziamo mettendo la pentola per la cottura della pasta sul fuoco.

2
Fatto

Laviamo i lupini sotto acqua corrente.

3
Fatto

In una padella capiente mettiamo aglio, olio e peperoncino e facciamo soffriggere.

4
Fatto

Versiamo i lupini nella padella, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fuoco vivace.

5
Fatto

Quando i lupini saranno tutti aperti sfumiamo con il vino bianco.

6
Fatto

Lasciamo evaporare il vino, aggiungiamo il prezzemolo tritato e spegniamo.

7
Fatto

Scoliamo gli spaghetti al dente e terminiamo la cottura nella padella con i lupini.

8
Fatto

Impiattiamo, aggiungiamo un po' prezzemolo e serviamo.
Mmm Che Bontà!

Rosy

Nel 2007 la celiachia bussa anche alla porta di casa nostra, mia figlia tredicenne improvvisamente si trova a dover rinunciare ai cibi che più amava: pasta, pane, pizza. Da sempre ho cucinato per far felici gli altri e proprio a lei non doveva mancare nulla: ho iniziato a impastare e re-impastare, ad infornare e sfornare. Dolce, salato, di tutto e di più. Con il giusto mix di pazienza, passione e farine sono arrivate le ricette giuste ed oggi sento la necessità di condividerle per farvi trovare ogni giorno il sorriso dello stare #Incucinasenzaglutine.

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