Tiramisù senza uova e caffè

Tiramisù senza uova e caffè

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Ingredienti

Dosi per Persone:
12 Savoiardi Per due strati a vasetto
100 gr Mascarpone
100 gr Panna da montare
3 Cucchiai Zucchero
1 Cucchiaio Cacao amaro Per bagnare i savoiardi
1 Bicchiere Latte
Cacao amaro Per spolverare

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Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:

Credo nell'amore a prima vista tra l'uomo e il tiramisù.

  • 20 minuti
  • Dosi per 6 persone
  • Facile

Ingredienti

Presentazione

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Il tiramisù in vasetto senza caffè e senza uova è la versione che ho inventato per accontentare mia figlia alla quale non piace il caffè e per evitare di mangiare le uova crude. Inoltre, riuscirete ad assaporare i sapori di tutti gli ingredienti senza il gusto forte del caffè che li copre.

Certo vi chiederete che tiramisù è senza questi due ingredienti principali ma provate a farlo e non ve ne pentirete!

Per questa ricetta ho usato dei savoiardi home made di cui vi lascio la ricetta qui: https://www.cucinasenzaglutine.it/ricetta/savoiardi-senza-glutine/. Chiaramente potete utilizzare anche quelli già fatti.

Passaggi

1
Fatto

Iniziamo montando la panna finché non è bella ferma.

2
Fatto

In una ciotola uniamo il mascarpone con lo zucchero e sbattiamoli.

3
Fatto

Uniamo la panna al mascarpone e mescoliamo fino ad ottenere una crema densa.

4
Fatto

In una ciotolina mettiamo il latte e il cacao.

5
Fatto

Prendiamo un savoiardo per volta, spezziamolo, inzuppiamolo nel latte e il cacao e adagiamolo sul fondo del vasetto.

6
Fatto

Prendiamo la sac a poche senza beccuccio e riempiamola di crema. Formiamo dei fiocchetti sui savoiardi fino a riempire metà vasetto.

7
Fatto

Prendiamo un altro savoiardo, spezziamolo e inzuppiamolo nel latte e cacao.

8
Fatto

Facciamo dei fiocchetti di crema con la sac a poche anche su questa base di savoiardi. Di solito bastano due passaggi ma dipende dalla grandezza del vasetto.

9
Fatto

Spolveriamo il cacao e lasciamo riposare in frigo per circa 2 ore.

Mmm Che Bontà!

Rosy

Nel 2007 la celiachia bussa anche alla porta di casa nostra, mia figlia tredicenne improvvisamente si trova a dover rinunciare ai cibi che più amava: pasta, pane, pizza. Da sempre ho cucinato per far felici gli altri e proprio a lei non doveva mancare nulla: ho iniziato a impastare e re-impastare, ad infornare e sfornare. Dolce, salato, di tutto e di più. Con il giusto mix di pazienza, passione e farine sono arrivate le ricette giuste ed oggi sento la necessità di condividerle per farvi trovare ogni giorno il sorriso dello stare #Incucinasenzaglutine.

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